Chorba algérienne

Saveurs orientales….

A la demande publique, une recette bien chaude comme il faut pour ces jours froides d’hiver. Pour ne pas tarder je vais commencer avec les ingrédients:

Ingrédients :

Légumes et viande

  • 1 oignon
  • 4 carottes (en fonction du goût et de la taille, moi j’en ai mis 3)
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1 c. à soupe concentré de tomates
  • 6 feuilles de coriandre
  • persil (en fonction du goût)
  • 20 g huile d’olive
  • 600 g viande de veau ou agneau (moi j’en ai mis un peu plus de 700 g;))
  • 150 g frik (blé concassé) ou cheveux d’ange / moi personnellement j’ai mis des tagliatelle à IG bas que j’ai cassé en petits morceaux (1-2 cm)

Epices

  • 1 pointe de couteau piment fort, facultatif (moi j’en ai pas mis)
  • 1 c. à café bombée épices pour couscous (ici on trouve le mélange déjà fait pour le couscous/tajine)
  • 1/2 c. à café rase de paprika
  • 1 c. à café de sel

Étapes intermédiaires:

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Comme la dernière fois je vais mettre directement le mode opératoire que j’ai utilisé avec mon Thermomix, sachant que normalement c’est facile à adapter sans celui-ci

Préparation

Peler tous les légumes et couper en morceaux

Couper l’oignon en deux et mixer 5 sec vitesse 5 (hâcher…); Racler les parois et ajouter l’huile d’olive et la viande coupée en morceaux => 5 minutes, 100°C, mijotage sens inverse

Ajouter la courgette, les carottes, le concentré de tomates et toutes les épices => 5 min, 100°C, mijotage sens inverse

Ajouter l’eau jusqu’au max du bol (vous pouvez adapter sachant que le max du bol est 2,2 litres) et cuire 30 min, 100°C, mijotage sens inverse

Sortir les morceaux de viande puis mixer les légumes 15 à 20 sec vitesse 6 (il faut garder quelques tous petits morceaux).

Ajouter le frik ou cheveux d’ange, remettre la viande et intégrer le coriandre

Remettre le tout à cuire 20 min, 100°C, mijotage sens inverse.

Et le résultat est déjà connu : (oui, ils ont l’air légèrement différent car deux productions différentes ;))

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Ce que j’aime bien est la consistance de cette chorba…sans farine en plus…ça provient des légumes qui sont légèrement mixées… trop bon!

Recommandation : servir chaud avec du persil et du citron (moi je l’ai pas fait, car tout le monde avait hâte de dévorer le résultat, du coup pas le temps pour la déco)

BON APPÉTIT !

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